Чуть-чуть из истории настенных часов

Часы - просто необходимый прибор для измерения времени - изобрели почти 3500 лет назад. Первые часы были солнечные и показывали только часы, а не минуты, и только в солнечную погоду. Из плюсов - они никогда не ломались и не требовали подзавода. Это был Вавилон.
Следующими были Греки - они измеряли время водой: вода капала, уровень воды понижался. По уровню воды в емкости определяли который час. В Европе и Китае использовали огненные часы - свечи. Свеча таяла от горения, и по насечкам на свече узнавали время. Первые песочные часы появились около девятисот пятидесяти лет тому назад. Такими часами измеряли небольшие промежутки времени до часа - получаса. Такие часы до сих пор используют для измерения скорости чтения или в качестве сувениров.
Первые часы, которые могли измерять минуты - механические часы, основанные на силе притяжения, были созданы в 1288 во Франции. Затем искусство создания часов совершенствовалось - часы становились более точные и менее громоздкие. Были изобретены часы с маятником, кварцевые и электронные часы. В 1949 году созданы первые атомные часы, кстати, с их помощью учёные пришли к выводу, что скорость вращения земли нестабильна и земля замедляет вращение.
Интерьерные настенные часы имеют тысячелетнюю, уходящую в далекое прошлое историю, но это изделие, не потерявшее своей ценности и актуальности в настоящее время. Первые интерьерные часы были напольными, они были огромными, с маятником, гирями и стоили очень дорого. Корпуса изготавливали из ценных пород дерева, а сами часы передавались по наследству, ими дорожили и гордились. Часы были призваны создавать уют и показывать статус владельца. Английские мастера часового дела первые создали настенные часы, а немцы позже придумали кукушку. Настенные часы, имеющиеся в современном интерьере, разнообразны не только по стилю и дизайну, но и по устройству и принципу работы. На сегодня актуальны как классические механические часы, так и кварцевые часы, работающие от батарейки. Не смотря на значительные изменения в моде и образе жизни современного человека, настенные часы неизменно являются важной частью интерьера.
Настенные часы, предлагаемые в магазине Clock OK - это действительно модные и актуальные интерьерные часы, все они подбирались известными Питерскими дизайнерами, такие часы вы не сможете купить в рядовом магазине.
Настенные часы из магазина Clock OK впишутся в любой интерьер и приятно удивят не только вас и ваших близких, но и друзей, соседей, и даже ваших домашних питомцев!